1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3650

22.12.2011
Спрашивает Елена
Здравствуйте.
Моего мужа без объяснений забрали в одел госнаркоконтроля, где без личного досмотра и предъявления обвинения заставляли признаться где он берет марихуану со слов человека, которого 1 месяц назад взяли на сбыте марихуаны в размере 4 коробков(контрольная закупка), предъявили, что месяц слушали телефон, угрожая при это найти в местах проживания, в машине марихуану, говоря что "на нем замкнулась цепь". Под угрозами, он признался о покупке марихуаны у третьего лица и употреблении и помощи в приобретении человеку, который его обвинил. Отпустили под подписку, ничего не объяснив.
Сказали, что через месяц будет суд и твои шансы 50х50.
Подскажите, что нам делать?
Мой муж не привлекался, имеет положительные характеристики, работает в охране.
Здравствуйте Елена!
Полагаю, что Вашего мужа вынудили дать показания на лицо, которое, якобы, сбывало ему наркотическое средство – марихуану. Он же по простоте душевной дал требуемые от него показания, чем, вероятно, оговорил какого-то своего знакомого. Возможно, что данный человек, вообще не виновен ни в каком сбыте, но сотрудники полиции, вероятно, были убедительны.
Если это оговор, шанс остаться приличным человеком у Вашего мужа есть только один – это пойти в прокуратуру и написать жалобу на действия сотрудников полиции, описав то, как у него добились признательных показаний и как ему при этом угрожали.
Вашему же мужу по данному делу ничего серьезного не угрожает, кроме мук совести и пяти минут позора на суде, когда он будет повторно озвучивать показания, навязанные ему сотрудниками полиции.
Но выход есть, этот выход – дать отпор незаконным действиям полиции.
С уважением,
Василий Очерет.
Поделиться