1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3281

25.09.2011
Спрашивает Серега
Здравствуйте.
В апреле 2011. Ко мне пришли домой сотрудники ГОСТ нарко-контроля с вопросом есть ли у меня дома анаболические средства. Я ответил да, так как я являюсь профессиональным спортсменом. Я добровольно все отдал. В ходе событий я узнал, что меня держали на заметке на протяжении года и прослушивали мой телефон. Дело было возбуждено на меня по 234 статье часть 3. Уголовное дело возбуждено на основании двух эпизодов которые были поставлены с участием их сотрудника. Этот Человек познакомился со мною в тренажерном зале и со временем выпрашивал что бы я ему помог приобрести анаболические стероиды. Я ему сказал сразу зачем ему это надо если ты не выступаешь на соревнованиях. В результате я ему тоже закал препараты когда заказывал себе. По телефонным разговорам было выявлено что я часто обсуждаю и предлагаю и сам интересуюсь по препаратам. Но зафиксировано два эпизода одному и тому же человеку. Что может мне грозить?
Отвечает
Здравствуйте. Отнеситесь к этому делу серьезно, так как, судя по всему, против Вас собрана достаточная доказательственная база. Можно, конечно, идти по пути сопротивления, вплоть до Европейского Суда (по большому счету, не можно, а нужно), доказывая, что вторая закупка неправомерна, и что вообще имела место провокация. Кроме того, анаболики – это не наркотики, и их распространение не имеет никакого отношения к целям и задачам ФСКН. Ведь специальная служба по наркотикам создавалась, чтобы противостоять наркомании и наркомафии, а не создавать видимость работы.
Но если Вы не настроены «бодаться с дубом», для минимизации наказания следует, как я полагаю, заявить ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что возможно только при полном признании вины. Желательно также не ограничиваться формальными характеристиками. Подробнее см. ответы №№ 3254, 2398, 1860.
Поделиться