1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3141

21.08.2011
Спрашивает Светлана
Не далее как неделю тому назад мне тоже пришлось столкнуться с этой бедой - сыну предъявлено обвинение по ст. 228 ч2 хранение в особо крупных размерах.
По материалам уголовного дела совершенно понятно, что это "дело шьется белыми нитками" .Молодой человек, который в вопросах финансов мне полностью подконтролен, никогда ранее не употреблявший такое вещество как амфетамин вдруг чудесным образом получает для пробы сразу 2,65 гр. вещества, содержащего амфетамин - просто какая-то ярмарка "щедрости". Теперь, сидя в СИЗО, он понимает кто и при каких обстоятельствах произвел с ним эту жуткую манипуляцию. Человек, который это сделал является информатором ОВД, по всей видимости сам занимается "не чистыми" делами и методом угроз и насилия вынудил сына совершить это преступление. Но догадки к делам отношения не имеют. Я очень сожалею, что своевременно не сняла побои с сына - думала это не серьезно... А теперь доказать ничего нельзя. Жертва выбрана не случайно - денег нет, связей- нет...Сердце мое разрывается от боли. а помочь не могу. Что мне со всеми знаниями делать?
Идти в службу личной безопасности? В ФСКН? КАК ПОМОЧЬ СЫНУ?
Отвечает
Здравствуйте. Первостепенной задачей является обжалование избранной меры пресечения. См. консультации №№ 2045, 1976 и др. Если Вашего сына в судебное заседание будут доставлять под конвоем, то назначенное наказание скорее всего также будет связано с лишением свободы.
Поделиться