1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3099

13.08.2011
Спрашивает Виктор
В июне 2011 года у меня был суд. Мне выдвинули обвинение в виде 3 лет лишения свободы условно. Срок получил за хранение бутирата в особо крупном размере 1345 мл. Через 10 дней после задержания, а оно было в 4 февраля 2011 года, на контрольной закупке меня задерживают сотрудники ФСКН. В тот момент я сбывал 1.500 мл бутирата и 5 грамм амфетамина. Помимо меня, 14 февраля 2011 года были задержаны еще 5 человек, 2 из которых пошли как свидетели, 3 - торговцы. По окончанию следсвенного процесса я получаю статью 228 ч.2 прим.1 пункт г. Что является самым суровым наказанием за совершенное деяние. С тех пор я завязал со всем, что связано с наркотиками, и перешел на сторону органов ФСКН, я оказываю содействие в изобличении лиц, которые незаконно занимаются сбытом наркотиков. Активно принимаю участие в их мероприятиях.
Вопрос: "Помогут ли мне мои действия, и реально ли получить второй условный срок на непогашенную судимость. Ведь по закону мне грозит от 8 до 20 лет лишения свободы? "
Здравствуйте Виктор!
Полагаю, что сотрудники МВД РФ пообещали Вам поддержку в случае Вашей помощи, в изобличении лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ.
Решение об оказании помощи сотрудникам МВД РФ, скорее всего, было принято Вами принудительно добровольно, но я не вижу выгоды для Вас от подобного сотрудничества. Скорее всего, Вас используют, как сумеют, да и посадят бросят за ненадобностью.
«Помогут ли мне мои действия, и реально ли получить второй условный срок на непогашенную судимость», данный вопрос, Вы лучше переадресуйте Вашим покровителям в погонах. Наверно Вам дадут ответ, что все будет ок, но не стоит обольщаться, как говорится, соврут - не дорого возьмут.
Честно говоря, я не вижу законных путей, как получить второй условный срок наказания за данный вид преступления, при имеющейся у Вас непогашенной судимости. Шанс оказаться в местах не столь отдаленных, при Вашей ситуации, весьма высок.
С уважением,
Василий Очерет.
Поделиться