1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3097

13.08.2011
Предыдущая консультация:
Спрашивает Роман
Приветствую! Я вот и боюсь, что они каким - либо образом могут доказать, что мои родственники участвовали в этом. По записям телефонных переговоров? Судя по той информации, которой они на меня давили - они прослушивали мой мобильный телефон. Но как я понимаю, до возбуждения уголовного дела эти действия незаконны и эти данные не могут использоваться в суде. так ли это на практике?
Подскажите можно ли и целесообразно ли начинать сейчас оспаривать законность их действий??? Не навредит ли это делу?
прошла уже неделя, а я в полной растерянности. не предпринял ничего. ((
P.S, Могу предпологать, что работа рекомендованных вами московских адвокатов в Туле обойдётся мне дорого. Тульские за ведение подобного дела просят 20 - 25 т.р. Но сдесь человека с опытом в подобных делах я не нашёл. Хотелось бы узнать приблизительную цену мосовских услуг. Стоит ли мне вообще обращаться к ним, с учётом того что выезжать проидётся в Тулу (это 1.5 - 2 часа дороги от Мкада)..
Заранее благодарю за ответ.
Отвечает
Здравствуйте. Если из содержания телефонных переговоров усматривается участие членов семьи в незаконных действиях, тогда, конечно, и их могут привлечь.
Что касается прослушивания телефона, таковое возможно и до возбуждения уголовного дела в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Однако это мероприятие осуществляется на основании судебного решения.
Не хочу обидеть Тульских адвокатов, но мы там действительно искали. Но не нашли.
О стоимости услуг адвокатов я не знаю. Предполагаю, что в Москве она выше, чем в Туле.
Поделиться