1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3043

11.07.2011
Спрашивает Наталья
Здравствуйте. Посоветуйте как быть в нашей ситуации. Моего мужа обвиняют по ст.30 ч.3 ст.228.1 ч.1 у него было проведено 3 контрольные закупки на последней изъяли 0,92 г. героина и меченый деньги. Адвокат посоветовал особый порядок он согласился но человек который у него покупал все 3 раза является наркоманом и к сожалению был другом мужа он его и попросил купить ему героин. Как мне сказал муж он ему предварительно звонил долго упрашивал купить ему наркотик сам муж не употребляет никакие наркотики и нигде не состоит на учёте имеет хорошие характеристиеи на работе а также дипломы и грамоты от работодателя имеет ребёнка 4 года который находится под наблюдением невролога с диагназом ОНР 2 уровень это задержка речевого развитие но был судим в возрасте 15 лет по ст.162. Скажите стоит ли брать особый порядок? Муж говорит что это была провокация. Как можно добиться условного наказания? 12 июля будет предварительное слушанье помогите советом т.к адвокат только берёт деньги а ничего не делает всё делаю я собираю справки, характеристики, добиваюсь свидания, а он считает что особый порядок и делать ничего не нужно.
Отвечает
Здравствуйте. Особый порядок судебного рассмотрения дела предполагает полное согласие с предъявленным обвинением и исключает дальнейшее обжалование приговора по существу обвинения. Если Ваш муж настаивает на том, что дело в его отношении фальсифицировано в результате провокации, то при особом порядке он не сможет заявить это суду.
Судимости у него нет, так как осуждение в возрасте 15 лет не имеет сейчас для суда юридического значения и не влечет никаких последствий.
По поводу ходатайств и возможности условного осуждения см. ответ № 3041 . Хотя в том ответе речь идет об обвиняемой по части второй статьи 228 (хранение без сбыта). Обвинение Вашего мужа более серьезно.
Поделиться