1. Главная
  2. Консультации

Консультация №3002

01.07.2011
Спрашивает Людмила Геннадьевна
предыдущий вопр. № 2971.
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Спасибо за Ваш ответ. Сегодня меня ознакомили с Заключительным обвинением, в нем нет даже смягчающих обстоятельств, следователь их не нашел. Дочка недавно в Краснодаре, а лица Таджикской национальности несколько лет, им нужна была русская девочка для перевозки наркотиков. Дочка ничего не знала, она собиралась замуж, а вместо свадьбы жених повез её в Москву и заставил перевезти сверток. Там, как потом стало изветно, оказался героин. Таджик Назар сначала ухаживал за моей дочерью, помогал, а затем провел обряд, заставлял принять мусульманство. Дочка не хотела близких отношений, тогда он заставил её выпить феназепам, она в тяжелом состоянии попала в больницу Краснодара. Но следствие, к сожалению на этот факт не обратило никакого внимания. Дочка об этом факте официально не заявляла, она стесняется, и в свои 25 лет выглядит и ведет себя как 15летняя. Все Вам будет понятно мз моего письма Президенту..
Теперь нам предлагают молчать на суде об изнасиловании, об психическом и физическом давлении, иначе, мол, рассмотрят как уход от ответственности.
Дочка, действительно, очень доверчива и наивна, и ошиблась в этом человеке. и нам молчать??? Я врач, работала в Военном госпитале г. Камышина, уволилась, чтобы быть с дочкой, в СИЗО, кстати, её заставили подписать отказ о том, что не было попытки суицида. Теперь я в Краснодаре, нашла комнату для жилья и работу по своей специальности. Дома остались муж и сын. Материально очень трудно. У дочки очень слабое здоровье. В суд буду подавать все мед выписки. Дело уже в суде. Посылаю три файла. Если можно что то еще сделать, подскажите, пожалуйста. С уважением, Людмила Геннадьевна.
Здравствуйте, Галина.
В деле Вашей дочери не такая плохая ситуация, как могло показаться с первого взгляда. Очень важно, как пройдет суд, и как будет вести себя защита Вашей дочери.
1. Нельзя соглашаться на особый порядок рассмотрения ее дела в суде, так как в этом случае не допрашиваются свидетели по делу. А Вам нужно, чтобы Вы и Ваши родственники были допрошены в суде и дали те показания, которые давали на предварительном следствии. Все было сказано верно — ее подавленность, зависимость, стресс, тот факт, как она пыталась сбежать от своего сожителя, и какое сильное влияние он имел на нее. Теперь эти показания надо донести до суда.
2. Ее сейчас привлекают по ст. 228 УК РФ, без цели сбыта. Это существенно лучше, чем старое обвинение. При этой статье всегда больше шансов получить наказание в виде условного лишения свободы, чем при старом обвинении. Плюс к этому — медицинские справки, попытки суицида, показания родственников о ее психологической зависимости от сожителя, и признание вины и раскаивание в совершенном. Поэтому я говорю, что ситуация не такая уж и плохая.
3. И последнее. Ваша дочь не дает показания против своего сожителя и его друзей, так как опасается. Но предварительному следствию ее показания очень нужны. Не буду вдаваться в подробности, просто поверьте мне как адвокату, именно поэтому ее дело и выделили в отдельное производство, и направили в суд раньше, чем дело в отношении ее сожителя и его друзей. А если следствию нужны ее показания, то значит есть основания для совершенно законной договоренности со следствием — ее показания в отношении сожителя в обмен на наказание в виде условного лишения свободы.
Поделиться