1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2976

27.06.2011
Спрашивает Владимр
здравствуйте подскажите пожалуйста. я обвиняюсь в сбыте трамала в размере 0. 500грамм это 5 капсул с преступным умыслом. по статье 30ч3и 234ч1. была произведена контрольная закупка в деле есть видео и звуко запись продажи. я ранне не судим. эпизод продажи один, вину признал со следствием сотрудничал, полностью раскаиваюсь. характеристика с места проживания положительная, на учете в диспансерах не состою. подскажите какое решение суда мне ожидать? обойдется ли все условным сроком или могут посадить? в следствие я указал что препарат был найден на улице и я решил его продать узнав что он сильное обезболивающее сдв. суд будет в особом порядке очень скоро. жду ответа за ранее благодарю. моя почта- <…>
Отвечает
Здравствуйте. Санкция части третьей статьи 234 УК включает широкий диапазон наказаний: от 2500 рублей штрафа до 3 лет лишения свободы (в случае применения части 3 статьи 30 – 2 лет 3 месяцев; см. статью 66 УК).
Рассмотрение дела в особом порядке не допускает назначения наказания превышающего две трети от верхнего предела санкции, т.е. в Вашем случае 1 года 6 месяцев.
Поскольку суд у Вас будет в особом порядке исследоваться будут только данные о личности. Этим и надо озаботиться. Кроме формальных характеристик с места учебы, работы и жительства, желательно договориться, чтобы те, кто их подписал или другие уважаемые люди, потратили время, пришли в суд и выступили как свидетели (если они придут, их обязаны будут допросить; часть четвертая статьи 271 УПК РФ). Они могут просить суд о неприменении к Вам реального лишения свободы. Не имеет значения, что они ничего не знают по существу обвинения, так как свидетельствовать они будут о личности обвиняемого.
Поделиться