1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2917

25.05.2011
Спрашивает Александр

В апреле 11го года раздался звонок в москву(я на данный момент живу в москве). Там мне сказали что это ГНК и просят меня прибыть в Тамбов(мой родной город) для разберательства по данному делу. А дело вот в чем: в сентябре 10го года была совершена контрольная закупка одного коробка марихуанны у моего знакомого. При задержании он указал что продал ему это я. Всё это время с момента задержания до апрелевского звонка не кто со мной не связывался. Той же осенью я уехал жить и работать в Москве. Я устроился работать менеджером крупной строительной фирмы, где и работаю по сей день. Самое страшное что меня тут же уволят если узнают что у меня есть дела с ГНК? За мной не чего не числится...и с наркотой замечен не когда не был!
Ответьте мне на следующие вопросы плиз:
1.) что мне грозит если этот факт подтвердиться?
2.) так как на данный момент я нахожусь в Москве каким документом они меня могут вызвать на допрос в Тамбов.
3.) достаточно ли одних показаний моего знакомого в участии по данному делу?

Здравствуйте.
1. Продажа одного коробка марихуаны подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 228.1. УК РФ - незаконный сбыт наркотических веществ. Наказание по данной статье УК РФ Вы сможете сами посмотреть на нашем сайте, так как мне не известен вес наркотика, а от веса зависит часть статьи, и, следовательно, сроки наказания.
2. Согласно ст. 188 Уголовно-процессуального кодекса РФ, свидетель вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Вина лица в совершении преступления должна доказываться рядом доказательств, среди которых показания свидетелей, обвиняемого, протокол выемки или обыска. Как правило, это всегда несколько доказательств.

Поделиться