1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2905

07.05.2011
Предыдущая консультация:
Спрашивает Владимир
Добрый день, уважаемая Ирина Владимировна!
Благодарю за внимание, и прошу прощения за вульгарность, которая была приведена умышленно. дабы сразу стало ясно о чём идёт речь.
Да, я "очень хорошо ознакомился" с законодательством по теме, но смею возразить, что после горького опыта: из трёх адвокатов двое нагло пытались "раскрутить меня на сотни тыс. рублей", а третий просто присутствовал в процессе,- я не могу решить вопрос в Волгограде.
В настоящее время я сам готов к роли адвоката, но не смог найти правового обоснования для получения допуска к материалам уголовного дела, для написания надлежащей надзорной жалобы в Суд.Коллегию по уголовным делам ВС РФ.
Обращение в суд за решением вопроса о допуске меня к материалам дела не нашло понимания и аргументированного ответа.
На вопрос о признании моих полномочий представителя интересов осуждённого по доверенности из ФБУ ИК ФСИН обл.суд не отвечает.
Было и обращение в ЕСПЧ, однако пришёл отказ с неприемлемостью моей жалобы, так как я не использовал все возможности внути государства. Но приговор - в законной силе, следовательно у меня все законные основания для обращения в ЕСПЧ были. Почему же признали жалобу неприемлемой - не нахожу объяснений.
На юридическом форуме и с юристами в Волгограде также не нашёл вразумительного объяснения. Считаю, что мне воспрепятствовал российский представитель в ЕСПЧ, который "помогает" не допускать жалобы россиян до приемлемости в Страсбурге.
Вот поэтому я и обращаюсь через интернет к отзывчивым специалистам.
В связи с этим мой вопрос о специалисте вне Волгограда для "слома" приговора остаётся в силе.
Ещё раз благодарю за внимание, и прошу прощения за излишнее беспокойство. С уважением Владимир. Волгоград. 04 мая 2011 г.
Здравствуйте еще раз.
Отвечаю по порядку.
1. Вы столкнулись только с тремя адвокатами, качество работ которых Вас не устроило. Очень сожалею, так действительно бывает. Но в Волгограде, наверное, тысяча юристов, которые имеют статус адвоката. И среди них есть достойные представители профессии.
2. Доступ к материалам дела - это самое элементарное из того, о чем Вы пишете. К материалам уголовного дела в архиве имеют доступ участники процесса (подсудимый, потерпевший, прокурор), а также адвокат на основании ордера. Зайдите в любую ближайшую юридическую консультацию, и заключите договор на ознакомление с материалами дела. Не думаю, что 2 часа работы будет стоить больших денег, в течение которых адвокат будет знакомиться с делом с помощью фотоаппарата.
3. Я не могу комментировать Вашу жалобы в Европейский суд, поскольку я не видела ни ее, ни ответ на нее из суда. Однако могу Вам сообщить, что российский представитель в ЕСПЧ не участвует в приеме документов из России, и не участвует на стадии признания жалобы приемлемой.
Поделиться