1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2841

22.04.2011
Спрашивает Алексей
Я вам уже писал о своей проблеме. У меня был проведен обыск в результате нашли 0.29 гр гашиша плоскогубцы со следами гашиша и нож со следами копоти от зажигалки. У меня были первые показания на которых я подтвердил сбыт. Потом состоялась очная ставка с гр.Супониным который говорит что я сбыл ему 4 раза наркотики в количестве 20гр. Потом мы с адвокатом начали отказыватся от первых показаний. Состоялась еще одна очная ставка на которой супонин потвердил показания. Теперь адвокат говорит что по новому пленому для обвинения в сбыте достаточно того то нашли. Я ранее не судим на учетах не состою у меня хорошие характеристики я учусь и работаю. СКАЖИТЕ МНЕ РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ УСЛОВНЫЙ СРОК. Адвокат утверждает что реально подскажите с уважением алексей. У них нет не видео сьемки сбыта не прослушки нету даже контрольной закупки
Отвечает
Здравствуйте. Полагаю, что для обвинения в сбыте недостаточно показаний лица, якобы приобретшего у Вас наркотики, и изъятых в результате обыска 0,29 грамм гашиша и нескольких предметов со следами этого вещества. Но есть еще одно доказательство - Ваши признательные показания, данные в состоянии аффекта, но в присутствии какого ни на есть адвоката.
Если суд независим от стороны обвинения, то и при первоначальном признании вины не должен считать такие доказательства достаточными. Статья 49 (часть 3) Конституции устанавливает правило: неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. На этом принципе и должна строиться Ваша защита. В Вашем деле нет главного - изъятого, якобы сбытого Вами вещества. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2006 года № 14 "для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические вещества, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов". Это означает, что невозможно обвинять человека в каких-либо действиях с запрещенным веществом, не имея возможности доказательственно определить его вид, размер и другие характеристики.
Поделиться