1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2768

    01.04.2011
    Спрашивает Татьяна
    Здравствуйте! Спасибо за прекрасный сайт. Бывший муж в неприятной ситуации, буду очень благодарна за вашу консультацию.
    У мужа (с которым мы жили раньше 11 лет у нас 9 ребенок офиц в разводе и мама его постоянно с сердцем мучается по больницам – мы на суд это предоставляли ) осудили по ст 228 часть 3 и ст 30 часть 3 в Перми на 12,5 лет строгого режима. квалификации: муж был задержан при проведении оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка" и осужден за покушение на сбыт в особо крупном размере. Эпизодов 5 оперативный сотрудник –покушение на сбыт
    4 Эпизодов по сбыту. 4 пробника эпизода а 5-й обмен якобы не завершенный на машину (не доведенный до конца обмен). Прокурор изначалоно запрашивал 9 лет, а судья дал 12,5 лет. Хотим подать кассационную жалобу и хоть сколько то ему помочь. То есть адвокат с ним пишет касатку или не рисковать?
    1. Посоветуйте может быть в перми адвоката или помогите с консультацией по касатке. Стоит ли?????
    2. Мы боимся вдруг кассационная жалоба только навредит . 3. сказали лучше из зоны писать кассационную. 4. Стоит ли нам рисковать и подать кассационную в суд или ....?
    5.у нас адвокат был простой, по большому счету минимум помог. 6. Подскажите как хоть год-три ...что я могу сделать еще
    7. говорят за что то год убирают???? Вину свою признал.
    9. какие справки и зацепки возможны?
    ПОМОГИТЕ заранее спасибо. пермь
    Отвечает
    Здравствуйте. Коллеги-правозащитники в Перми рекомендовали нам двух адвокатов, работающих по такого рода делам. Попробуйте обратиться к ним (высланы по эл. Почте).
    По кассационной жалобе осужденного кассационная инстанция не может принять ухудшающее решение (см. консультацию №799).
    По поводу квалификации. Видимо, 5 эпизодов покушения на сбыт квалифицированы в деле Вашего мужа как отдельные преступления и наказание назначено по совокупности преступлений (статьи 17 и 69 УК РФ). Но в подавляющем большинстве случаев Верховный Суд признавал несколько эпизодов проверочной закупки единым продолжаемым преступлением, а не совокупностью преступлений. См. определения Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ от 22 ноября 2007 года по делу Ведищевой, от 29 ноября 2007 года по делу Маховского, от 4 декабря 2007 года по делу Кучкарова, от 26 мая 2008 года по делу Ласека.
    Поделиться