1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2689

    03.03.2011
    Спрашивает Татьяна
    Сын осужден по ст.228ч.1, ст.30 сбыт наркотиков. Получил 5 лет реального наказания колонии общего режима, при полном алиби, а именно: по протоколу проверочная закупка происходила по адресу..... ВАО г. Москвы, примерно в 17-оо час., по заявлению человека употребляющего наркотики, свидетели также люди употребляющие наркотики.
    По факту - задержан в Подмосковье(имеются свидетели); в 16-00 час. находился в отделе милиции(зафиксировано в журнале доставленных в отдел), в судебном заседании один из понятых(уже находился в заключение)не доставлен и не допрошен как свидетель; второй засвидетельствовал своими показаниями, что никакой закупки не было, он "просто" подписал протоколы.
    Оперуполномоченные, которые производили задержание привлечены к уголовной ответственности по ст.158УК. А также имеется много процессуальных нарушений по мере ведения судебного заседания.
    Вопрос- что делать как доказать не виновность сына?
    Отвечает
    Здравствуйте. После вынесения приговора вариантов что-либо доказать не много. Это обжалование приговора в кассационном и надзорном порядке. На каких аргументах строить жалобу можно сказать, зная обстоятельства и материалы дела.
    Закон не запрещает допрос в качестве свидетелей лиц, употребляющих наркотики. См. консультацию №2490.
    Поделиться