1. Главная
  2. Консультации

Консультация №266

04.10.2007
Спрашивает Галина
Благодарю Вас за ваши ответы. Я ничего не имею против "модели". Я возмущена тем, как по разному судят у нас людей. А то, что в тюрьмах должно быть как можно меньше людей, особенно тех, кто в этом не нуждается, я согласна с Вами. Мы писали в президиум ВС, Нам отказали. Не знаю что и делать, Надежды нет!
Я читаю судебную практику в Консультанте +, ВС применяет 30 ст., при этом оставляет строгий режим, т.е. так и не хотят принципиально видеть снижение тяжести преступления, т.е. не принимают во внимание 15 ст.УК. Но это же ВС! Где же еще можно найти справедливое решение, если не в ВС!?
Отвечает
Здравствуйте. Думается, что в жалобах, рассматриваемых в порядке надзора Верховным Судом РФ, не ставится вопрос о категории неоконченного преступления (в случаях, когда максимальный срок, назначаемый за неоконченное преступление, должен влиять на изменение категории и, соответственно, на вид исправительного учреждения). Но поскольку ВС вряд ли разрешит эту коллизию, более правильным (хотя и не гарантирующим успех) представляется обращение в Конституционный Суд (см. примерный образец жалобы).
Поделиться