1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2637

    14.02.2011
    Спрашивает А.
    Здравствуйте!
    Вчера, 10.02.11 мой знакомый попросил помочь с покупкой марихуаны. "Сам я не торгую, но бывало покуривал." Мы встретились в обговоренном Месте, но так как мне показалось поведение знакомого странным, Я ничего не стал брать и просто вышел к нему на встречу. Пока я с ним Здоровался, на меня сзади налетели сотрудники ГНК, надели наручники И отвели в машину (со мной была моя девушка, её тоже забрали). Сказали что везут на досмотр при понятых. При задержании оперативники. Не представились, и якобы сделали только в машине, а когда показывали. Удостоверение, закрыли пальцем фамилию и сказали, что мы узнаем. Их имена только на месте. Когда мы приехали в их офис, Меня полностью досмотрели, раздев до гола, девушку тоже осмотрели, Но не раздевали, никаких понятых там не было. Они ничего не нашли. Потом они сказали, что Отвезут нас на мед. Обследование, но мы туда не поехали, а поехали к моей машине, По дороге высадив девушку у её дома. Когда девушка вышла они сказали, что обязательно Найдут наркотики у меня под ковриком в машине, начали угрожать и заставлять позвонить и сделать закупку или "закроют" на длительный срок. В это время Моя девушка позвонила моей маме и она Связалась со мной по телефону. Мама находилась у моей машины, оставленной на месте встречи. Так как на тот момент времени я был готов к сотрудничеству, Они сказали что заберут все из моей машины, пусть только от туда уедут мама и девушка. Они были в курсе их нахождения там, так как заставили меня разговаривать по телефону на громкой связи.
    После чего меня выпустили из машины и сказали, что позвонят для закупки в субботу.
    Я не хочу с ними сотрудничать, как мне быть в этой ситуации?
    Отвечает
    Здравствуйте. Ваша версия событий может быть абсолютной правдой, но она вряд ли доказуема. Хотя никто не обязан доказывать свою невиновность, следствие будет доказывать виновность, и Вы пока не знаете, какими доказательствами (действительными и мнимыми) оно будет оперировать.
    Сотрудничество с оперативными органами допускается законом только на добровольной основе (статья 17 ФЗ об ОРД). В сложившейся ситуации, если Вы решите согласиться на сотрудничество, желательно вести все разговоры с наркоконтролем в присутствии Вашего адвоката.
    Поделиться