1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2606

04.02.2011
Спрашивает Марина
Добрый вечер. Моего гражд. мужа осудили по статье 228 часть 2 на три года при особом порядке суждения. У нас двое детей, но официально на нём зарегистрирован только один малолетний ребёнок, брак не зарегистрирован, получается, что суд брал во внимание только одного ребёнка на иждивении. Будем подавать жалобу. Если мы зарегистрируем брак и оформим установление отцовства, будет ли это учитываться на слушании в городском суде, как наличие трёх иждивенцев, так как я не работаю и смогу ли я выступить, как законная супруга с положительной характеристикой? Заранее благодарна.
Отвечает
Здравствуйте. Производство в кассационной инстанции основывается на поданных осужденным и/или его защитником письменных кассационных жалобах. Если обстоятельства, изменяющие семейное положение осужденного, не изложены в жалобе и к ней не приложены подтверждающие документы, а об этом будет заявлено устно в суде, судебная коллегия с вероятностью 99 процентов не примет эти доводы во внимание.
Однако в дальнейшем вступление осужденного в брак и другие обстоятельства касающиеся его семейного положения, должны учитываться судом, например, при рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении или при обжалование в порядке надзора. Подать ходатайство об УДО Ваш муж может по отбытие половины срока наказания. См. примерный образец ходатайства в разделе «Памятки», и консультации №№ 2223, 2365, 2158 и др. в подразделе «по исполнению наказаний».
Поделиться