1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2580

    31.01.2011
    Спрашивает Римма
    Здравствуйте! Сейчас идёт судебное разбирательство, фабрикуется ОПГ по ст.228.
    На заседании суда выяснилось, что следователь и о/у нашли в ИК двух осуждённых по ст. 228 -лесбиянок, притесняемых за это начальником колонии, и привлекли их в качестве свидетелей обвинения.
    За возможность находится в СИЗО в течение 2 месяцев (на допрос их вызывали 1 раз), они согласились поставить свои подписи в бланке протокола показаний, а текст показаний написала следователь. Следователь в этих протоколах изложила свою версию ОПГ. Эти показания являются главным доказательством ОПГ. Осуждённые заявили в суде, что совершенно не знают обвиняемых, и сами рассказали всю историю, как они стали свидетелями. Мать одного из обвиняемых подавала в Следственный комитет заявление на следователя по ст.303 ч. 3, но комитет отклонил его.
    Что посоветуете сделать?
    Заранее спасибо.
    Здравствуйте Римма!
    Полагаю, что не зная обстоятельств Вашего дела, а также, о каких показаниях идет речь, и о каких свидетелях, чего… Советовать, что-либо сложно. Могу лишь отметить, что Вам следует изучить данный вопрос, с избранным Вами защитником. Возможно, следует допросить следователя в судебном заседании по обстоятельствам ведения предварительного следствия, в частности о проводимых им допросах, указанных Вами свидетелей.
    Поделиться