1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2420

29.10.2010
Спрашивает Елена
Мой сожитель втайне от меня принес в дом анашу, количество которой расценивается, как особо крупный размер. И хранил в вещевом шкафу. Прописан он не у меня, точнее говоря-паспорта у него вообще нет, сейчас получаем, из квартиры, где он был вписан с детства, его выселяют. Так что прописки по сути нет. К нам недавно пришли, сделали обыск, обнаружили запас. Он свою вину не признает. Я об этой анаше ничего не знала, должна ли я отвечать за то, что найдено в квартире, в которой я прописана? собственницей является моя мать. Чем это грозит мне лично?
Добрый день.
Показания подозреваемого (обвиняемого) не являются единственными доказательствами по делу. Если человек не признает своей вины, она должна доказываться иными способами, сбором иных доказательств. В том числе, предполагаемая вина Вашего сожителя в хранении наркотических средств будет доказываться и Вашим допросом, в ходе которого Вы можете заявить о том, что ничего не знали о наркотиках.
Согласно закону, обыск может быть произведен не только в том месте, где проживает подозреваемый (или зарегистрирован, или является собственником жилья), а вообще в любом месте, где могут быть спрятаны запрещенные вещи. Законом не предусмотрена Ваша ответственность за нахождение в квартире наркотика, если в ходе следствия будет доказано, что Вы не имели к ним никакого отношения, и даже не знали о них.
Поделиться