1. Главная
  2. Консультации

Консультация №240

    28.09.2007
    Спрашивает Дарья
    Видимо, два последних моих сообщения не дошли до вас. Скажите пожалуйста, правильно ли то, что вес наркотического вещества, изъятого при проверочных закупках, плюсуют к весу наркотика, обнаруженного при обыске дома и квалифицируют как крупный размер? Или надо считать так: хранение - один размер, сбыт - другой? Хотя изъятый наркотик при обыске не превышает крупный размер, а с учетом провер. закупок квалифицируют как крупный. И еще вопрос. Вы не оказываете помощь в написании жалобы в ЕСПЧ? Если да, то какие ваши условия?
    Отвечает
    Очевидно, что сложение размеров применяется в зависимости от того, как квалифицировано деяние - как неоконченный сбыт (единое деяние: сбыт + приготовление к сбыту) или как сбыт и хранение без целей сбыта (по совокупности преступлений). Если обнаруженное при обыске в жилище расценивается как приготовленное к сбыту (а этому должны быть доказательства), тогда это один "сложный" состав преступления. В Вашем случае - части первая и третья статьи 30, часть вторая статьи 228-1 УК.
    Содействие в подготовке жалоб в Европейский суд по правам человека оказывает Центр содействия международной защите (директор Преображенская Оксана Владимировна). Адрес: 125009, Москва, Малый Кисловский переулок, дом 7, строение 1, офис 22. Телефон/факс: (495) 291-10-74. e-mail inbox@ip-centre.ru
    http://www.ip-centre.ru/
    Поделиться