1. Главная
  2. Консультации

Консультация №2265

19.06.2010
Спрашивает Unknown
Добрый день. 
Брат мужа был приговорен к условному сроку по ст. 228. И практически сразу, после вынесения приговора и освобождения, был обвинен снова по результатам контрольной закупки, которая была проведена еще до осуждения на условный срок по ст.228 (о котором я писала выше) и был направлен В СИЗО по ст.30.ч.3. На суде был приговорен к 5,5 годам особого режима. Возможно ли смягчение срока?(болен ВИЧ, живет с больной мамой (другие близкие родственники проживают в другом городе), которая теряет зрение и нуждается в уходе) На чем адвокат должен сделать акцент? На чем сделать акцент в кассационной жалобе? И еще — его должны практически сразу перевести в колонию строгого режима?
Отвечает
Здравствуйте.
Стратегия защиты при обжаловании приговора строится в зависимости от обстоятельств дела, которые из Вашего вопроса не ясны. У консультаций нашего пункта правовой помощи есть особенность: чем подробнее и пространнее вопрос, тем короче наш ответ на него, и тем этот ответ прицельней. Краткий вопрос (вроде Вашего) требует изложения различных версий, каждая из которых будет начинаться словами «если осужденный совершил то-то, тогда надо действовать так» и «если суд указал на такое-то, тогда в жалобе надо писать так-то и так».
Как видно из Вашего письма, приговор не вступил в законную силу. После рассмотрения кассационной жалобы (если обвинительный приговор устоит) осужденный будет этапирован к месту отбывания наказания.
Поделиться