1. Главная
  2. Консультации

Консультация №204

19.09.2007
Спрашивает Женя
Здравствуйте! Мой муж осуждён по ст. 228 ч.2, дали 3 года. Ситуация следующая: в мае 2007 года моего мужа просит знакомый мужчина достать героин. Муж покупает у сбытчика и передает 2,57 гр. Их задерживают всех троих и просят кого-нибудь "Сдать". В итоге двое получили по 3 года условно за сбыт экстази, а мой муж 3 года. Причём всем разные дела "сфабриковали". У мужа было, так, будто он шел по улице, к нему подошёл сотрудник наркополиции и увидел его в одурманенном состоянии, задержал, в участке муж сам выдал содержимое кармана (героин), не являясь наркоманом. Сказали сдай кого-нить и у тебя будет условно, в итоге так не случилось и адвоката мы не нанимали, не понимали всей серьёзности ситуации. Суд был, ничего уже не докажешь. Потом писали кассационную жалобу, результата нет. В инете читала про прошлые амнистии, но немного не понятно, может ли она распространяться на "особо крупный размер" и есть ли смысл писать надзорную жалобу, у нас ребенок до 3-х лет, я в декрете.
Отвечает
Здравствуйте. Судя по последней общеуголовной амнистии 2006 года, куда часть вторая статьи 228 не попала, шансов, что эта статья будет подпадать под следующую амнистию (о которой все спрашивают, но о которой ничего неизвестно), немного. Больше шансов на УДО по отбытии половины срока.
Обжаловать в надзорном порядке попробуйте. С учетом наличия малолетнего ребенка и ожидания второго можно просить о снижении срока наказания.
Поделиться