1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1931

29.09.2009
Спрашивает С.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас пару дней назад случилась такая история . Мой муж месяц назад познакомился с человеком который дал ему покурить травы. Спустя месяц он опять позвонил и предложил покурить на халяву. Муж был выпивший, и он пошёл к нему на встречу. Этот человек отдал ему бутылочку из под актимэля с чем то, а сам сказал что не будет и пошёл в аптеку. Тут выбежали из машины заломили руки мужу и тому и повезли в наркоконтроль. Там мужа заставили писать объяснение и подписку о не выезде. А этот новый друг признался что наркоман дал 18 тысяч и его отпустили, а на моего всё повесили и стали пугать что посадят. Муж просил их на коленях чтоб его отпустили. Они согласились если он через два дня принесет 100 тысяч рублей иначе ему несдобровать. Нам деньги такие не найти. Помогите! С нами это впервые! Как быть? Что моему мужу грозит??? спасибо!
Отвечает
Здравствуйте. Наверное, я не успел ответить вовремя, а вопрос Ваш срочный. Так что отвечаю кратко: против лома нет приема. Нет такого универсального способа, который служил бы антидотом против милицейского и наркополицейского произвола. В некоторых случаях имеет смысл, получив деловое предложение принести 100 тысяч, обращаться в конкурирующую фирму: в милицию (если предложение поступило от наркоконтроля) или в наркоконтроль (если вымогатели из милиции). Но это предложение не универсальное. Во всяком случае, если идти с таким заявлениям в одно из указанных ведомств и браться за роль взяткодателя, можно, во-первых, получить обратный результат, если вымогатели имеют "связь" и получат информацию о готовящемся оперативном эксперименте; во-вторых, удачный захват с мечеными деньгами и последующим судом способен превратить жизнь потерпевшего в ужас, т.к. пойманный с наличным мент получит условно и будет терроризировать виновника испорченной карьеры, а если мент сядет, то ненадолго: выйдет по УДО и не оставит в покое своего врага.
Советовать, как в такой ситуации сделать правильный ход, я не берусь. Отмечу лишь, что если Ваш муж решится на борьбу с "оборотнями", то к взятию взяточников надо подойти ответственно. Это значит, прежде всего, не верить в добросовестность защищающих Вас сотрудников и с максимальной осторожностью подстраховаться: спрятать в карман диктофон для контрольной записи происходящего. Хорошо бы, конечно, укрепить свои позиции честным и непродажным адвокатом, лично Вам известным или рекомендованным Вашими близкими.
Поделиться