1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1915

    21.09.2009
    Спрашивает Светлана
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста!
    Я опишу ситуацию, которая произошла с моим сыном. Подскажите, пожалуйста, что надо делать.
    У нас в ТК точка по продаже мороженого и кофе. Сын на этой точке работает продавцом, ему 21 год. Учится на заочном в институте. 28 августа этого года к нему в отдел пришёл наркоконтроль и спрашивает "Ты барыга? На тебя написали заяву, что ты распространяешь наркотики". Сын спросил кто написал. Они назвали ему двух человек, один из которых грузчик, который когда-то работал в этом ТК. После увольнения этого грузчика стало известно, что у него есть условная судимость и он наркоман. У нас все отделы пользуются услугами грузчиков и мы не исключение. Месяца два назад некий парень попросил сына передать для этого грузчика пакет, который тот позже и забрал, а его с тем пакетом поймал наркоконтроль и при вопросе, где он его взял, тот грузчик ответил, что у моего сына в отделе "мороженого". После этого, через какое-то время этот грузчик пришёл к сыну в отдел и сказал, что написал на него заявление, так как кто-то написал на него, а ему ничего не оставалось сделать, как написать на сына. Но накроконтроль появился только через полтора месяца после случившегося. Наркоконтроль сказал сыну, что надо ехать в их отделение. Сын спросил, есть ли постановление о его задержании, на что те ответили, что им не надо постановление. Сразу забрали мобильный телефон, не дав ни кому позвонить и сообщить, что с ним произошло. Отвезли на В.О. Там обыскали без свидетелей и начали допрашивать, оказывая психологическое воздействие. Сын сказал, что без адвоката ни каких разговоров вести не будет, т.к. ничего не продавал и не покупал. Они сказали, что у них есть полиэтиленовый пакетик, на котором могут быть его отпечатки пальцев (а у нас в отделе в маленькие полиэтиленовые пакетики продаётся и рожок с мороженым, и пирожки). И что даже если его по этому делу не возьмут, то жизнь ему могут подпортить. Поэтому ищи человека, которого ты можешь сдать. А у сына нет таких знакомых вообще.В протоколе написали, что он проходит по этому делу, как свидетель, и что от дачи показаний без адвоката отказался. И ещё взяли рассписку, что он должен явиться по первому их требованию. Потом отвезли его на Боровую, где взяли анализ мочи. И отпустили.
    Я обратилась к адвокату в юр.консультацию, но там мне сказали, что ничего страшного не произошло, живите спокойно.
    А 16 сентября раздался телефонный звонок домой. Звонили из НК. Сына не было и я решила поинтересоваться, почему при задержании сыну не дали возможности ни кому позвонить, на что мне ответили, что я насмотрелась американских боевиков. И сказали, что в анализе мочи у сына обнаружены канабиноиды. Я спросила, где я могу увидеть результаты этого анализа. Мне сказали, что ни где, что сын совершеннолетний и все отношения у них будут происходить с ним. Сказали, чтобы сын им позвонил. И напомнили, что у сына было два задержания (намекая, что это связано с наркотиками), но это не правда, т.к. те задержания были из-за нарушения тишины (они с другом громко слушали музыку рядом с жилым домом).

    Суть моей просьбы такова: напишите, пожалуйста, мне телефон адвоката, к которому можно обратиться в Санкт-Петербурге для защиты моего сына. Так как в юр.конс. мне, видимо, помочь не могут. А у нас таких знакомых нет. И что делать мы не знаем. Очень страшно... Спасибо.
    С уважением, Светлана.

    Отвечает
    Здравствуйте. Координаты адвоката отправлены Вам на e-mail.
    Поделиться