1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1871

    31.08.2009
    Спрашивает Наталья
    Добрый день!
    Очень нужна помощь ваших специалистов.
    Мой брат был осужден по 228.1 ч.2, 30 ч.3, в основу обвинения были положены материалы проверочной закупки осуществленной человеком, который оказался оперативным работником. Роль моего брата заключалась в передаче денег от покупателя продавцу (который продавал только тем, кого знал лично). Мой брат - не наркоман и не наркоторговец (в деле записаны его показания, что наркотики он не употребляет, и есть справка из наркодиспансера, о том, что на учете не состоял), мы готовы были представить свидетелей, слышавших, как "покупатель" настойчиво просил его "просто передать деньги" и говорил, что прекрасно знает, что мой брат "не по этой части". Показания наших свидетелей к делу приобщены не были. В протоколе изьятия было написано, что мой брат передал покупателю 0,5 г кокаина и получил за них меченые деньги (которые у него изьяли, когда он нес их "продавцу"). Потом в деле появились данные экспертизы, что в пакетике было не полграмма, а три грамма кокаина. Протоколы все безобразные, в них сделаны дописки и исправления разными ручками и разными почерками. Все это не помешало дать моему брату пять лет строгого режима.
    Адвокат подал кассационную жалобу, но компетентность его вызывает сомнения. За все время своей работы он предложил только добыть ходатайство МВД, предлагающее "завербовать" моего брата секретным сотрудником, т.е., по сути, такой же "подсадной уткой", на которую будут ловить других доверчивых молодых людей, в обмен на условный срок. Мой брат от этой сделки отказался, получил свои пять лет, и ждет в СИЗО этапа в колонию.
    Я имею серьезное намерение подать жалобу в ЕСПЧ, как только придет решение по кассации.
    Параллельно с этим хотелось бы заниматься и надзорными жалобами, но продолжать дело с нашим адвокатом не вижу смысла. Не могли бы Вы посоветовать компетентного в "наркотических" делах адвоката во Владимирской области? В принципе, если во Владимирской области никого нет, мы могли бы доехать и до Москвы, но не уверена, что московские специалисты будут нам по карману. После выброшенных на нашего текущего адвоката денег приходится быть осторожней в тратах.
    Отвечает
    Здравствуйте. К сожалению, во Владимирской области нам некого Вам посоветовать. Можем рекомендовать московского адвоката. Для этого сообщите нам Ваш адрес электронный почты через окно для отправки писем на сайте, либо написав на адрес hand-help-lev@yandex.ru.
    Поделиться