1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1759

04.07.2009
Спрашивает Константин
Здравствуйте. У меня к Вам вопрос.
Меня просят помочь приобрести метан(метадиенон).Сам я не продаю стероиды. Но я их принимаю и заказываю для личного употребления. Если я возьму деньги с человека, передам их своему продавцу, а потом когда получу на деньги стероиды, отдам метан человеку который просил меня купить ему. Будет ли это приравниваться к продаже мной?
Ведь в принципе я взял деньги и через некоторое время я отдал стероиды. Но в тоже время нет факта передачи из рук в руки, взамен.
Отвечает
Здравствуйте. Описанная Вами ситуация как раз и представляет собой тот пограничный случай (между соучастием в сбыте и содействием в приобретении), который постоянно возникает по делам о наркотиках и сильнодействующих веществах. Наркоконтроль и милиция, а вслед за ними и суд, склонны интерпретировать такие действия как сбыт. Даже в случаях, когда привлекаемое к ответственности лицо действовало явно в интересах покупателя.
Сбыт не всегда происходит "из рук в руки" (взял деньги, передал наркотик). Не говоря уж о том, что если в бесхитростной схеме, о которой Вы спрашиваете, будет использована проверочная закупка, достаточно взять помеченные деньги, и затем долго придется доказывать, в чьих интересах действовали.
Поделиться