1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1647

26.03.2009
Спрашивает Галина
пред .1606,1632
Доброе время суток всем!
Сообщаю, что 21 марта 2009г. письма отправлены с уведомлением о доставке.
1. Письмо Памфиловой Э.А с просьбой передать 2 экземпляр письма Президенту РФ Медведеву А.Д.
2. Письмо Лукину В.П. с просьбой передать 2 экземпляр письма Президенту РФ Медведеву А.Д.
При этом в обоих случаях были приложены списки лиц, поддерживающих это письмо, с указанием Ф.И.О., адресов, подписей, а также списки лиц, которые выразили свое согласие с содержанием письма электронной почтой.
Дополнительно к письмам была приложена копия сообщения о призыве ( взято из архива новостей родного сайта) Верховного комиссара ООН по правам человека об отказе от дискриминации и криминализации потребителей наркотиков.
Были учтены замечания, которые были выражены в письмах поддержки.
В п.3 письма добавлено: Система борьбы с наркоманией не должна строиться на проверочных закупках, так как на них не ловятся крупные наркодилеры, а попадают потребители, наркозависимые люди, которых потом судят как сбытчиков наркосредств. Разве правомерна контрольная закупка: когда агенты наркоконтроля уговорами ( бывает несколько дней) провоцируют потребителя приобрести для них наркосредство, мотивируя, тем, что не могут приобрести в другом месте или же начавшейся ломкой? При этом наркосредство обязательно запрашивается в крупном размере, чтобы после совершения сделки можно было бы «сбытчика» привлечь к уголовной ответственности за сбыт наркосредства. Разве это не провокация? Известна позиция Европейского суда по этому вопросу, но методы борьбы с наркоманией остаются прежними: тысячи молодых людей направляются в колонии строгого режима за спровоцированные действия с наркосредством. Сколько невинных ...
В п.6 добавлено: Наркозависимость - это болезнь и ее надо лечить! Разве гуманно отправлять больных людей в тюрьмы, если они не совершали насильственных действий, и задержаны были во время проведения контрольной закупки – провокации. А этих людей бросают в тюрьмы, предполагая что на скудном питании, да на строгостях режима можно преодолеть тягу к наркотику. При решении этого вопроса веское слово должны сказать медики, психологи, юристы. А кто задумался, что будет с этими молодыми людьми, когда отбыв большие сроки наказания, выйдут на свободу с нарушенной психикой, к тому же с неустраненной наркозависимостью. Не вырастим ли мы преступников? А может быть лучше выделить средства для реабилитации этих людей, используя новейшие достижения науки в этой области?
Наши просьбы:
Добавлен п.4. Просим разработать государственную комплексную программу реабилитации больных наркоманией.
Спасибо Всем за поддержку, за высказанные предложения. Не помешает, если еще кем -либо будут отправлены письма. Если поступит ответ обязательно сообщу.
Всем желаю здоровья, оптимизма, удачи в судебных разбирательствах, амнистии нашим близким!
Отвечает
Уважаемая Галина, признателен Вам за труды. Было бы полезным разместить на сайте окончательный текст обращения (без указания фамилий и других персональных данных подписавших). Вышлите, пожалуйста.
Обращаю внимание посетителей сайта: в данном случае обсуждается коллективное обращение к Президенту РФ и Уполномоченному по правам человека В.П.Лукину, ссылка на которое стоит в правом верхнем углу на главной странице сайта (вопрос-ответ № 1606). Пока там не окончательный, но исправленный текст.
Первой строкой в просительной части этого обращения стоит вопрос об амнистии. Но обращение не только об амнистии. Оно посвящено уголовной наркополитике в целом, и прежде всего - ее ужасным последствиям для молодых людей, подвергаемых репрессиям, и их близких.
Думаю, нет нужды дублировать подготовленные Галиной и уже отправленные письма Президенту и Лукину (хотя если кто занялся этим - хорошо). Но сегодня важнее сосредоточиться на одном пункте - молодежной амнистии (см. посвященный ей раздел на нашем сайте).
Да, не у всех родные им заключенные подпадут в таком случае под амнистию. Чем 30-летние хуже 20-летних?
Вы правы.
Но если молодежная амнистия не найдет поддержки в верхах (дескать, «кризис» и т.п.), амнистии для всех не будет. Никакой не будет.
Поделиться