1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1634

    19.03.2009
    Спрашивает Gohn Don
    Можете поздравить нас и нашего адвоката Андрея Смирнова!
    Жену необоснованно обвиняли по части 1 статьи 30 части 3 статьи 228-1 (подготовка к сбыту в особо крупном от 8 до 10лет). Семь месяцев беременная жена находилась под стражей. Суд переквалифицировал на статью 33 часть 5 по части 2 статьи 228 (пособничество в приобретении)и дал 4 года, применив 82 статью отсрочил наказание до исполнения ребенком 14 лет (освобождена в зале суда). Думаем обжаловать приговор в связи с тем, что в процессе многие факты прямо указывали на провокацию.
    Спасибо Льву Левинсону за совет и подбор судебной практики по нашему делу, постановление пленума Верховного суда по Хрулеву очень пригодилось, судья даже взял домой для изучения это самое постановление. Местные же (Нижегородские) правозащитники очень слабы и почему-то не особо желали помогать, все равно спасибо. Вообще с трудом верится что под таким давлением со стороны ФСБ, ФСКН и прокуратуры на суд, последний переквалифицировал состав. Всем огромное спасибо! Вашему порталу отдельные слова благодарности! Если бы не Вы я бы не нашел адвоката Смирнова, который вёл дело Москвина и благодаря этому сайту, наше дело тоже. Спасибо за содержательный ответ на вопрос № 1420. Единственное, почему-то не получил от Вас ответы на последние два письма, ну и ладно.
    При наших прогнивших правоохранительной, судебной системах и системе исполнения наказаний Вы очень нужны обществу, особенно тем, кто столкнулся с этим безпределом нарушения прав свобод и несправедливостью. Продолжайте в том же духе. Спасибо.
    Отвечает
    Здравствуйте. Это заслуга Андрея Михайловича Смирнова.
    Поделиться