1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1580

27.02.2009
Спрашивает Галина
пред. 1030 и др.
Доброе время суток всем! Уважаемым юристам сайта, СПАСИБО!
Пишу по поручению родственников осужденных по поводу предложения Розы, письмо № 1562.
Полностью согласны, что надо не молчать. Но исходя из пройденного пути по информированию законодательной и верховной власти по поводу существующей борьбы с наркоманией, а по сути увеличением тюремного населения из-за провокации, ради улучшения показателей работы силовых структур и соответственно улучшения благосостояния работников этих структур. Отправили в общей сложности 9 писем с подписями родственников осужденных: бывшему и нынешнему президенту, в общественную палату, депутатам ГД. Послали письмо в общественную приемную Путина В.В. Ответа нет. Администрацией президента письма отсылаются в ФСКН, в Минюст. От депутатов в основном отписки. Лишь депутат Яковлева Т.В.,сочувствуя и сопереживая описанной ситуации, сделала запрос в ФСКН, а оттуда отписка, что все происходящее - по решению Правительства РФ №76. Еще Яковлева Т.В. в письме указала, что поставленные вопросы вне компетенции аппарата ГД и депутатов ГД.
Наше предложение: написать одно общее письмо (в качестве основы можем прислать свое, которое отредактировать по вашим замечаниям). Собрать подписи родственников
со всех городов, поселков на абонентский ящик в г. Москве, затем собрать все подписи, письмо и отослать Президенту РФ, Уполномоченному по правам человека (есть еще вера в могущество этого человека). Для выполнения этой миссии необходимо, чтобы сочувствующий был бы жителем Москвы. А может быть какая- нибудь правозащитная организация сможет помочь в этом вопросе, если конечно, это не противозаконно. Писать одиночные письма верховной власти бессмысленно, они будут отсылаться, а проблемы решаться не будут. У кого еще какие предложения? Молчать нельзя!
Уважаемые юристы сайта! Подскажите, что можно еще предпринять в рамках закона?
Отвечает
Уважаемая Галина, давайте сделаем так. Пришлите нам письмо, о котором вы упоминаете, уже направлявшееся в органы власти. Мы его в меру своего разумения дополним (или сократим). Перешлем нашу редакцию Вам (для этого у нас должен быть Ваш эл. адрес). Если Вы согласитесь с предложенным вариантом, опубликуем письмо на сайте и объявим сбор подписей, собирать которые, может быть, согласится на свой адрес Роза. Да она уже и согласилась. Это внешняя канва.
Насколько я понял, в открытом обращении к Президенту РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ речь должна идти о безудержных провокациях со стороны наркоконтроля и милиции под видом проверочных закупок. О том, как люди, среди которых студенты, молодые родители, тысячами направляются в колонии строгого режима за спровоцированные действия с наркотиками.
Важно, чтобы в обращении прозвучала и мысль о том, что большинство пойманных на закупках юношей и девушек передали (продали) одну - две дозы таким же наркоманам, как они сами, т.е. никого не вовлекали и не распространяли заразу за пределы своего круга. Среди людей, употребляющих наркотики, особенно среди наркозависимых, героинозависимых "сбытчики" и приобретатели постоянно меняются ролями: сегодня деньги есть у одного, завтра у другого, сегодня на "точку" идет один, завтра другой. Проверочные закупки пригодны, в основном, для того, чтобы сажать "крайних" - наркоманов, делящихся небольшими запасами наркотика с себе подобными. Они так легко попадаются "на живца", потому что на собственном опыте знают, что такое "ломка".
Вывод: уголовная политика государства не должна строиться на проверочных закупках, т.к. на них не ловятся крупные наркодельцы. Пора прекратить гонку за количественными показателями. Лучше перекрыть один канал поступления героина, чем отчитаться сотней "проверочных закупок".
Я изложил по мысли, а не дословно.
Поделиться