1. Главная
  2. Консультации

Консультация №14327

30.04.2022
Спрашивает Алена

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Моего мужа посадили по ст 228. К нему обратился друг за помощью приобрести наркотик через интернет магазин, так как сам он не умел пользоваться этим сайтом! Муж мой согласился и помог
Ему в приобретение наркотика мифидрона. Мой муж скинул ему координаты друг поехал за закладками было взято 2ве по одному гр. В разных местах, на второй закладки друга ждали уже сотрудники полиции его задержали. Он дал явку с повинной. Потом задержали мужа через два месяца и этот друг дал показания что мой муж передал ему наркотик из рук в руки там было оказанное давления! Другу дали 1год условного а мужу 10 лет. Подскажите пожалуйста куда нам писать? Куда обращаться?

Отвечает
  • завпунктом

Здравствуйте. Вам писать никуда не надо. Обращаться с жалобой на приговор суда вправе только сам осужденный и его защитник. Это не значит, что Вы должны сложить руки. Вы можете помочь Вашему мужу составить правильную жалобу. Для этого надо четко понимать, куда и что обжаловать. Если апелляция пройдена или пропущена, подается кассационная жалоба, сначала в кассационный суд общей юрисдикции (какой именно – зависит от места вынесения приговора), затем, если это не поможет, в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Что обжаловать и какие аргументы приводить - надо смотреть приговор. Писать жалобу мы не сможем, но подскажем Вам ее основные доводы. Главное в жалобе будет, конечно, переквалификация действий Вашего мужа со статьи 228.1 (сбыт или соучастие в сбыте) на статью 228 (содействие в приобретении). Это в общих чертах.

Поделиться