1. Главная
  2. Консультации

Консультация №14295

09.03.2022
Спрашивает N.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста моего мужа обвиняют по статье 228.1 ч 4 ( г) через 30 ч 3 в сбыте метилэфедрона 0,101 гр. Дело было так, он взял с тайника закладку и ехал в сторону дома, его задержали. Он сразу признался что у него есть наркотик. Они повезли его на один адрес и сказали сделать закладки и типа на них они его поймали! Потом отвезли в отдел и при понятых обыскали и достали наркотики. Выселаю вам обвинительный приговор. Адвокат говорит чтобы со всем соглашался и что дадут не больше 8 лет. Боюсь что много дадут. Характеристики с работы и администрации хорошие, жаль только у нас нет совместных детей у меня двое от первого брака, муж их вопитывал ,младшему сыну было 1 годик когда мы сошлись, сейчас ему 16 лет. По факту его задержали только с весом, а закладки они заставили делать и написать что они говорят, грозили что и я следом пойду. Можно ли эту статью переквалифицировать на более смягчающие? Извините за качество документа, как смогли с фотографировать. Заранее благодарю!!!

Отвечает
  • завпунктом

Здравствуйте. Непонятно. Каков вмененный размер? В обвинительном заключении говорится об 1 грамме, а вы пишете о 0,101 грамма. Разница принципиальная.

Задача защиты в Вашем деле добиться минимального срока лишения свободы. Хотя и минимальный – это только так называется, ведь по части 4 статьи 228.1 – минимум 10 лет. Чтобы было меньше, надо максимально полно подготовить все документы, характеризующие личность и положение семьи.

Не имеет особого значения, кто является биологическим отцом детей, раз Ваш муж растил их и воспитывал. Это трудно доказать справками, лучше заявить свидетелей (одного или нескольких), которые показали бы в суде, что обвиняемый заботился о семье, был основным кормильцем и т.п. Что касается справок и характеристик – см. в часто задаваемых вопросах №№ 2 и 9. Там речь идет о назначении условного осуждения, но то же самое нужно и для назначения более мягкого реального наказания. Условное осуждение по части 4 статьи 228.1 (особо тяжкое преступление) практически невозможно.

Поделиться