1. Главная
  2. Консультации

Консультация №14144

02.08.2021
Спрашивает Наталия

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проводите ли Вы консультации с ознакомлением дела? Если да, сколько стоит и какие сроки?

Смущает, что после года адвокат стал говорить, что лучше признать вину. Вроде как говорил с судьёй, она сказала если признает и никого не вызываем даю по минимуму не признает даю по максимуму. В отпуск она собралась. Хотелось бы узнать как лучше поступить.) С уважением Наталия.

Отвечает
  • юрист Арсений Левинсон

Здравствуйте. Hand-help как некоммерческий проект не оказывает никаких платных услуг. В некоторых случаях мы беремся знакомиться с делом или отдельными материалами для подготовки более полной и точной консультации. Но наши ресурсы в этом плане сильно ограничены, обращений много, если материалы объемные, то сроки получаются зачастую длительные. Если у вас есть финансовая возможность, то мы рекомендуем обратиться за платной консультаций к адвокату, например, к одному из тех, кто помимо платных также дает консультации у нас на сайте (К. Кузьминых, В. Мазур, Е. Богданова).

Что касается предложения признать вину. Сложно его комментировать не зная всех обстоятельств дела. Но могу поделиться общим соображением – не нужно признавать вину в том, что не совершал. Гарантий, что судья даст минимум, как вы понимаете, никто дать не может. И что она понимает под минимумом? Если после признания вины дадут максимум – что потом делать? Даже если защита идет по пути признания вины это не значит, что можно ничего делать, никого не вызывать. Тогда следует сосредоточиться на обстоятельствах смягчающих наказания, доказательствах, характеризующих личность, здоровье, семье. В том числе, допросе свидетелей защиты по этим обстоятельствам. Конечно, это быстрее, чем вызывать и допрашивать всех свидетелей обвинения, поэтому и судья, и адвокат могут быть заинтересованы в таком пути. Но не всегда путь наименьшего сопротивления – правильный путь.

Поделиться