1. Главная
  2. Консультации

Консультация №14079

07.06.2021
Спрашивает Алексей

Мой брат отбывает наказание по ст 228.1 ч 3 п.п "А'-Г ст 188 ч 4 с 2011 года срок 16,6 месяц. У Него трое малолетних детей положительные характеристики, отягчающих обстоятельств нету. Впервые судим. Предыдущий седьмой кассационный суд оставил без изменения. Хочет писать в Верховный суд. На что нужно писать какие доводы приводить чтоб смягчить наказание? Просьба помочь от него. Заранее благодарю

Отвечает

Здравствуйте. Обжаловать в ВС надо, хотя бы из-за кошмарного срока.  Но в содержательном плане, то есть что собственно имеет смысл писать в жалобе, надо иметь в виду, что  специфика кассационной инстанции в том, что она служит дополнительным контрольным механизмом по исправлению ошибочных приговоров, вступивших в законную силу. Поэтому как правило кассационная инстанция не рассматривает вопросы, касающиеся оценки доказательств.

На вскидку, не видя приговора,  могу лишь сказать, что акцент, по-видимому, имеет смысл ставить на гуманитарных вопросах, касающихся личности осужденного и положения его многодетной семьи.

Поделиться