1. Главная
  2. Консультации

Консультация №13910

13.03.2021
Спрашивает Денис

Добрый вечер. В феврале остановили за тонировку. Тонировку сняли, отвезли в отдел. В отделе подул в трубку, показало 0, повезли в наркологию, так как это протокол. Сдал анализы, отвезли на рамщепление, в конце выявили употребление канабиса. Сегодня приезжали дпс, сказали, что будут судить по 228 статье. Про учёт и лишение прав управления тс ничего не сказали. Правда ли это? Могут ли посадить? Попал только в первый раз. До этого ни на учетах, ни в употреблении замечен не был. Спасибо. 

Отвечает

Здравствуйте. На основании освидетельствования посадить не могут (в смысле по уголовной статье 228). За выявленный факт потребления могут только привлечь по статье 6.9 КоАП и назначить штраф 4-5 т.р. Или арест до 15 суток. Плюс – учет и лишение прав на время диспансерного наблюдения в наркодиспансере. Если Вам грозят статьей 228 – то или пугают, или есть какие-то еще обстоятельства, которые вы не учитываете.
Уголовная ответственность наступает за хранение в значительном размере, для марихуаны это свыше 6 грамм. Но вы не пишете, что у Вас что-то изымали.

Поделиться