1. Главная
  2. Консультации

Консультация №13780

11.12.2020
Спрашивает Н.
Хочу поблагодарить всю команду сайта hand-help за возможность понимать следственные процессы, оценивать свои перспективы и искать возможности для помощи родным людям. Спасибо, что не оцениваете наших людей с презрительностью следственных органов, что помогаете бороться за каждый месяц пребывания подсудимых под стражей и не опускать руки в самых – как наша – безнадежных ситуациях.
Огромное Вам человеческое спасибо!
В настоящий момент по делу идет следствие.
Очень прошу помочь в помощи оценки проведенной экспертизы по делу моего молодого человека. Экспертизы было проведено 3: 1. ОРМ (2 таблетки экстези); 2. Обыск помещения при ОРМ 3. Обыск квартиры по ул. К.
Меня интересует несколько вопросов (помимо наличия процессуальных замечаний, в которых я вообще ничего не понимаю).
<…> Так же я бы хотела провести переэкспертизу травы, обнаруженной дома- там стебли растений, не пригодные к употреблению, и баночка с травой, которой уже около 6 месяцев, мне кажется, там совсем немного вещества осталось. Он ее держал для снятия бронхоспазмов, тк он астматик еще с детских лет. Может, вы подскажете, как это можно грамотно применить? Может, возможно заключение эксперта, что марихуана (может, я не точна в терминах) является альтернативным способом лечения при данном заболевании?
Буду благодарна любой Вашей помощи, любому совету. Помогите провести как можно меньше дней в одиночестве.
Отвечает
  • завпунктом
Здравствуйте. Извините за задержку с ответом. Первые два вопроса направляю в Бюро «Версия». Отвечу на третий. В случае, когда проведенная экспертиза вещества является неполной (независимо от того, ставились ли при ее назначении все необходимые вопросы), обвиняемый и/или его защитник вправе подать ходатайство на имя следователя о производстве дополнительной судебной экспертизы (статья 207 УПК). Вопрос, который в таком случае следует поставить перед экспертом примерно такой: каково процентное содержание тетрагидроканнабинола в представленной на экспертизу сухой массе частей растения конопли? Можно ходатайствовать и о назначении сразу дополнительной комплексной экспертизы – судебно-химической и наркологической, поставив помимо вышеуказанного такой вопрос: обладают ли части растения конопля, представленные на экспертизу, психоактивным действием? Если дело передано в суд, такое ходатайство можно заявить в суде.
Поделиться