1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1365

    30.10.2008
    Спрашивает Лариса
    Добрый день! Мой вопрос касается наркотиков. Сын арестован по статье 228.1, вменяют приготовление к сбыту. При задержании у него изъято 40 таблеток экстези, которые он приобрел для себя, и 5 таблеток его попросил взять приятель для него, т.к. он плохо знает сбытчика.
    Сын 5 месяц находится в СИЗо и я не вижу возможности переквалификации. В материалах дела имеется прослушка, которая не показывает на приготовление к сбыту. Сын сам никому не звонил, не искал покупателей. Прослушка велась 1 день и из распечатки разговора четко видно, что ему постоянно поступали только входящие звонки от приятеля, который просил 5 таблеток и от сбытчика.
    Сразу при задержании сын выдал все таблетки и назвал лицо, у кого приобрел. У сбытчика был проведен обыск, нашли какое-то количество марехуаны, но его не задержали и не возбудили уголовное дело. А, если, я правильно понимаю, то это бы сегодня сыну очень помогло.
    Из свидетелей со стороны обвинения выступают оперативный работник и один понятой, которым сказать то нечего ("подошли, остановили, забрали"). Со стороны защиты будет выступать только его приятель, который желает подтвердить словесно (в материалах дела имеется его допрос), что это по его просьбе сын приобрел 5 таблеток.
    Убедительно прошу Вас, если это возможно, до 13 октября, пояснить, есть ли у меня надежды и чего я могу добиваться в данной ситуации! Если возможно, дайте контактный телефон, я все равно буду идти до конца, чего бы мне это не стоило!
    Прочитав ваши ответы и страдания людей, я поняла, что кто-то должен идти до конца! Спасибо
    Отвечает
    Лариса, здравствуйте. К сожалению, дать ответ оперативно, до 13 октября, не было возможности.
    Если есть необходимость, напишите по адресу, указанному на сайте. Мы ответим Вам электронной почтой, так как не публикуем телефоны в открытом доступе.
    Поделиться