1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1328

12.09.2008
Спрашивает Петр
здравствуйте, на меня возбуждено 6 уголовный дел по ст 234 ч 3 самое ужасное что экспертиза наша ( областная ) так вот
был установлен факт сбыта в первом случае упаковки метандиенон 100 таб 5 мг " Областная экспертиза мило взесила таблеточки ( 100 шт )
и дала следующее заключение вес Сдв 15.6 гр
(вес изделия в состав которого входит СДВ 15.6 гр) что образует крупный размер
по моим подсчётам если исходить их анотации к препарату то одна таб метандиенона содержит 5 мг тобиш 0.005гр действующего в-ва тобиш 100 таб в эквиваленте СДВ составляют не более 0.5гр в-ва но не как не 15.6г далее исходя из результатов экспертизы следователь возбудил дело по 234 ч 3.
мой адвокат заявлял о пересмотре ситуации но следователь прокомментировал это так, что ежели в состав препарата входит СДВ, то учитывается весь вес изделия в состав которого входит сдв, ежели количество Сдв в изделии выявить лабораторным путём не представляется возможным. тобиш получатется что одна упаковка метандиенона 100 таб 5 мг составляют уже крупный размер !!!
далее эпизод с тестостероном, является ли тестостерон СДВ?
пожалуйста подскажите как повести себя в данной ситуации
если у вас есть интерес то у меня есть все копии протоколов касательно моего дела, я готов предоставить все материалы ради получения вашего авторитетного заключения заранее спасибо!
Отвечает
Здравствуйте. Метандиенон (анаболический стероид) входит в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 964.В Списке есть позиция, согласно которой к сильнодействующим веществам относятся «все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами. Крупный размер метандиенона, согласно тому же Постановлению, составляет свыше 2,5 г. Для смеси, даже если считать метандиенон смесью, крупный размер определяется по общему весу, без пересчета на чистое вещество.
Тестостерон включен в Список сильнодействующих веществ.
Применительно к Вашему уголовному делу следует, на мой взгляд, добиваться исключения совокупности преступлений и переквалифиации вмененных действий как единого длящегося преступления. При этом неважно, что сбывались разные сильнодействующие вещества, важно, что действия охватывались единым умыслом обвиняемого. Так, Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 29 ноября 2007 года по делу Маховского было установлено, что покушение на сбыт различных видов наркотических средств (маковой соломки, гашиша), совершенные в несколько приемов, не влекут применения статьи 69 УК РФ и должны квалифицироваться как единое продолжаемое преступление.
Поделиться