1. Главная
  2. Консультации

Консультация №1160

02.07.2008
Спрашивает Галина
Здравствуйте! пожалуйста не оставляйте без внимания мое письмо! моего парня осудили по статье 228 ч. 2 на 1,6 года. дикая конопля. подали кассационную жалобу, есть ли у нас шансы на его освобождение, с учетом того, что коноплю они собирали зимой, пакет с коноп. был опечатан не при них и не при понятых. свидетель со стороны обвинения 1 милиционер! они были на машине, за рулем был не он, инициатором тоже не он! как быть, что еще мы можем сделать! и еще можно ли мне как его гражданской жене рассчитывать на долгосрочное свидание? ребенка у нас нет. пожалуйста помогите! заранее огромное спасибо!!!!
Отвечает
Здравствуйте. Сажать человека за описанные Вами действия - безумие. Но мы наблюдаем это безумие в сотнях и тысячах случаев.
Надо рассчитывать на УДО: по отбытии половины срока.
Не уверен, что есть смысл обжаловать в надзорном порядке до освобождения. Добьетесь ли справедливости - Бог весть. А на УДО, насколько я понимаю, рассмотрение надзорной жалобы может сказаться.
Но обжаловать все равно следует, даже после освобождения, для снятия судимости, да и ради справедливости.
Что касается свиданий. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами (статья 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ). Надо идти на прием к начальнику.
Поделиться