Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Пишут Вам матери, жены, родственники осужденных по ст. 228, 228.1 УК РФ, т.е. за преступления, связанные с наркотиками. До обращения к Вам, писали письма бывшему Президенту РФ Путину В.В., советнику Президента РФ Приставкину А.И., депутатам ГД Крашенинникову П.В., Жириновскому В.В., Уполномоченному по правам человека РФ Лукину.В. Приходили ответы- отписки, либо письма отсылались в Минюст, ФСКН, в которых нет ответов на задаваемые вопросы.
    Видимо решения наших вопросов требуют Вашего участия.
    Мы просим:
    1. Пересмотреть статью 228, 228.1 УК.РФ с целью сделать разумными сроки наказания: т.е сроки наказания должны быть пропорциональны степени воздействия наркотического средства для здоровья человека и соответственно весу изъятого наркотического средства, при этом предусматривать условное наказание для тех, кто впервые переступил закон ( при условии положительных характеристик с места жительства, с учебного заведения, с места работы). В настоящий момент: убийство человека меньшее преступление нежели употребление наркотического средства. Что ответить на вопрос осужденного: почему за курение марихуаны дают такой же срок, как и за убийство человека.
    В большинстве своем эти осужденные не представляли какие сроки наказания предусмотрены УК РФ. Рядовые граждане нашей страны безграмотны в правовом отношении. Не могут же быть все юристами? Неужели нашему государству не жалко своих заблудившихся детей? Те, кто сейчас находится в тюрьме, ( большая часть которых осознали какую совершили глупость !) своим примером показали, к чему может привести увлечение наркотиками и многих своих сверстников заставили расстаться с пагубной привычкой!
    И, наверно, задачу свою выполнили! А вот дальнейшее пребывание в тюрьме с рецидивистами, да еще иногда с большими сроками, чем у них, ведет к деградации личности вместе с ухудшением здоровья. Неужели целое поколение молодежи должно превратиться в криминальных элементов? Кому это выгодно?
    Разумно ли 18- летнего парня за 19 грамм марихуаны судить как наркобарона?
    А кто должен ответить за то, что в стране открыли границы, завезли в страну наркотики, а население осталось безграмотным по поводу вреда, наносимого наркотиками; безграмотно по поводу уголовной ответственности за потребление, пособничество и сбыт? Неужели государству выгодно содержать заключенного в колонии строгого режима, где соотношение: на трех осужденных приходится 1 работник ФСИН?
    В 21 веке нужны интеллектуальные люди. Какой интеллект будет у человека отсидевшего 5-10 лет? А как ему потом адаптироваться в изменившемся обществе? Может быть, поэтому некоторые снова попадают в тюрьму? А с кем молодым девчатам создавать семьи и рожать детей?
    2. Необходимо разработать комплекс мер по реабилитации наркоманов и вернуть их обществу. Наркозависимость это болезнь, и ее надо лечить. На скудном питании( без витаминов !), да на строгостях режима невозможно преодолеть тягу к наркотику.
    3. Просим объявить амнистию и распространить ее и на осужденных по ст.228, 228.1УК РФ.
    Сократить сроки пребывания в колониях и тюрьмах: кто впервые осужден по этим статьям на 5 лет.
    Сократить сроки пребывания в колониях по другим статьям, так как очень много молодежи в тюрьмах.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Просим проявить милосердие и принять мудрое решение.
    С уважением , матери, жены, родственники осужденных