ПРАВОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ДЕЛАМ,
СВЯЗАННЫМ С НАРКОТИКАМИ

Комментарии к законодательству / Практика Московского городского суда по умыслу на сбыт


Главная

Консультации
(вопросы и ответы)

Переписка с завпунктом

Новости

Памятки

Законодательство

Комментарии к законодательству

Судебная практика

Библиотека

Дело Олега Москвина

Тестирование

1 час 34 минуты

Кондитерский мак

Наркоучет

Таких сотни тысяч.
Дело Андрея Абрамова.

Об аналогах и производных

Памяти адвоката Маркелова

1 час 34 минуты

Конфиденциальность

Адресная книга

О нас





ПРАКТИКА МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ПО УМЫСЛУ НА СБЫТ

  Из практики Мосгорсуда следует, что расфасовка наркотических средств свидетельствует об умысле на сбыт наркотиков только при наличии других доказательств, подтверждающих умысел. Такими обстоятельствами признаются:
  лицо не является потребителем наркотиков, отсутствие наркотической зависимости;
  показания свидетелей;
  показания сотрудников полиции о наличии оперативной информации, что лицо занимается сбытом наркотиков.


  Апелляционное определение Московского городского суда от 27.08.2014 по делу N 10-10436
… Расфасовка наркотического средства, по убеждению судебной коллегии, не может свидетельствовать о доказанности умысла у Ш. на его сбыт, поскольку, как это видно из тех же материалов уголовного дела, осужденная является лицом, потребляющим наркотические средства, и в момент задержания находилась в наркотическом опьянении. …
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 21.01.2016 по делу N 10-50/2016
… умысла на приготовление изъятого наркотика к сбыту свидетельствует его подготовка к сбыту (расфасовка, упаковка), отсутствие у него законных оснований для хранения данных наркотических средств в крупном размере, скрытность его действий, количество изъятого наркотического средства, а также отсутствие наркотической зависимости …
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 21.01.2016 по делу N 10-50/2016
… Как правильно установлено судом, о наличии в действиях Э. умысла на приготовление изъятого наркотика к сбыту свидетельствует его подготовка к сбыту (расфасовка, упаковка), отсутствие у него законных оснований для хранения данных наркотических средств в крупном размере, скрытность его действий, количество изъятого наркотического средства, а также отсутствие наркотической зависимости …
  
  Постановление Президиума Московского городского суда от 18.12.2015 по делу N 44у-358/2015
… Об умысле осужденного на приготовление к сбыту изъятого у него наркотического средства, как справедливо указано в приговоре суда, свидетельствуют данные о проведении оперативно-розыскных мероприятий в связи с имеющейся информацией о причастности А. к сбыту наркотических средств, количество изъятого у осужденного наркотического средства, а также его расфасовка в удобную для сбыта упаковку в несколько свертков …
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 15.12.2015 по делу N 10-17646/2015
Объем психотропного вещества, его количество, расфасовка в отдельные пакеты свидетельствуют о наличии у Ш. умысла на незаконный оборот психотропных веществ, а не для личного потребления, о чем также свидетельствует медицинское заключение об отсутствии у осужденного признаков наркомании.
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 09.12.2015 по делу N 10-***/2015
Судебная коллегия считает обоснованными выводы суда о том, что удобная для последующего распространения расфасовка психотропного вещества, а также обнаруженные у осужденного электронные весы со следами психотропного вещества - амфетамина, наряду с показаниями С. о намерении сбыть часть амфетамина знакомому, свидетельствуют о приготовлении С. к сбыту психотропного вещества.
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 07.12.2015 по делу N 10-16581/2015
наряду с показаниями указанных свидетелей, об умысле Б.Д. именно на сбыт наркотического средства свидетельствует его размер, расфасовка, наличие в жилище осужденного специального оборудования - весов, для расфасовки.
  
  Постановление Президиума Московского городского суда от 04.12.2015 по делу N 44у-318/2015
Учитывая отсутствие в деле достоверной информации о том, что О. занимается незаконным распространением психотропных веществ, принимая также во внимание факт употребления им самим психотропных веществ, представляется, что выводы суда о наличии у О. умысла на сбыт психотропного вещества - амфетамина, сделаны без учета всех имеющих значение для правильной квалификации действий О. данных.
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 19.08.2015 по делу N 10-10466/15
Доводы об отсутствии у М. умысла на сбыт были проверены судом первой инстанции и обоснованно отвергнуты, поскольку они полностью опровергаются совокупностью исследованных доказательств, в том числе, наличием оперативной информации о том, что будет производиться *** наркотических средств, показаниями свидетелей об обстоятельствах проведения оперативно-розыскного мероприятия, задержания М., изъятия *** с наркотическим средством и дачи пояснений М. по данному факту. Оснований для переквалификации действий не имеется. О направленности умысла М. на сбыт наркотического средства также свидетельствует значительное количество наркотического средства в удобной для сбыта расфасовке. Выводы суда надлежаще мотивированы, не согласиться с ними судебная коллегия оснований не усматривает.
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 19.08.2015 по делу N 10-10382/2015
умысел осужденного на приготовление к сбыту наркотических средств, обнаруженных и изъятых по месту его жительства, подтверждается показаниями свидетелей сотрудников полиции об имеющейся у них информации в отношении задержанного о его причастности к незаконному обороту наркотических средств, которые тот должен был передать непосредственно покупателям, для чего производил их взвешивание в домашних условиях, количество изъятого *** - 26196,30 грамма, *** - 83,80 грамма, наличие электронных весов и кофемолок для дальнейшей расфасовки наркотического средства.
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 17.08.2015 по делу N 10-10472/2015
...показаниями свидетелей **, а также свидетелей **. - оперуполномоченных **, о поступлении оперативным сотрудникам ** оперативной информации о готовящейся переброске наркотических средств на территорию **, которая была передана сотрудникам **, в дальнейшем 26 марта 2015 года примерно в 22 часа 40 минут ими совместно около стены ** был задержан В., у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство, при этом В. в ходе устной беседы пояснял, что находящееся у него наркотическое средство он должен был перебросить на территорию **;
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 17.08.2015 по делу N 10-10394/2015
...умысел осужденных на приготовление к сбыту наркотических средств, обнаруженных и изъятых в ходе личного досмотра, подтверждается показаниями свидетелей Б.Е. и Б.Б. (сотрудников полиции) об имеющейся у них информации в отношении задержанных о их причастности к незаконному обороту наркотических средств, которые те хранили в целях дальнейшего распространения, количество изъятого *** - 65,31 грамма, наличие электронных весов для дальнейшей расфасовки наркотического средства.
  
  Апелляционное определение Московского городского суда от 12.08.2015 по делу N 10-10519/2015
...Не являлся наркозависимым, был задержан после того как сотрудники полиции заметили, что он делал закладку.




Подготовил юрист Арсений Левинсон,
консультант http://hand-help.ru/
16.05.2016 г.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ???????µ??N?.???µN?N??????°